|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

Уважаемые хостеры, Не могли бы вы мне подсказать, где и как искать клиентов? Надеюсь на ответ...   | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

1. Среди друзей и старых знакомых. 2. Рекламма - двигатель торговли. 3. Переменивание у конкурентов. 4. Активная торговля. 
				__________________ Хостинг - бизнес не для слабонервных. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

1. Среди друзей и старых знакомых. Этим занимаюсь. Вроде небольшой, но толк есть. 2. Рекламма - двигатель торговли. Я и хочу узнать, какая реклама... Вот ваш ИнфоБокс сейчас один из самых популярных. Значит вы как то этого добились...   3. Переменивание у конкурентов. Конечно не чесно, но можно попробовать.   4. Активная торговля. В смысле? | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

Рекламма: баннеры, наружная рекламма, рекламма на телефидении и радио. Многие думают что для интернета достаточно крутить баннеры тысячами, но это не так, остальные методы, хотя и более дорогие, но все же и действенны. Активная торговля: как вариант предложу следующее - берется справочник желтые страницы (или подобный) и идет обзвонка всех фирм, у которых есть сайт, с вопросом а где он размещенн, а устраивает ли их надежность и удобство, цена текущего варианта, предлагается свой. 
				__________________ Хостинг - бизнес не для слабонервных. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

2 вариант - это телефонный спам называется.

__________________ С уважением, Иван Карпухин | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

KPOXA Ок. Спасибо вам за совет. Думаю, что можно воспользоваться. Ivan S Karpoukhin Это не есть хорошо.   | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 А до "телефонного хулиганства неустановленных лиц" имхо один звонок не потянет... | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

Ну тут очень много разных мнений и тем,я думаю что с нее можно начать и ей же закончить,ты спрашиваешь как раскрутится на форуме где люди сами ето делают Расчитиваешь на помощь? Она возможно будет,но тебе нужно ее увидет! А вообше думай сам, расчитивай на себя! | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Цитата: 
 Клиентов не надо искать. В этом нет смысла. Тысячи людей ищут хостинг. Сделай так, чтобы при поиске они не смогли пройти мимо тебя. Дерзай! 
				__________________ Оптимизма нет! | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

Самая эффективная раскрутка – это высокое качество обслуживания уже существующих клиентов. Если вкладывать силы в раскрутку, не добившись высокого качества, то это уже обман клиентов и жульничество. PS Я ни когда сам хостингом не занимался, но сменил уже пять хостингов в поисках подходящего. Очень не приятно читать само восхваляющие рекламные обещания многих хостеров на их сайтах, а потом сталкиваться с техническими проблемами на хостинге этих супер-хостеров. Мои поиски лучшего хостера закончились тем, что я взял colacation. |