|
|||
|
|||
Есть плеск 2.0 с путями
/usr/local/psa/home/vhosts/домены.юзеров Подскажите, как ограничить доступ для вирт-хостов, с хоста на хост? Чтоб нельзя было скриптом(например перл) прочитать скрипты и все остальное на чужом вирт-хосте. Ато при стандартной конфигурации читается все на раз! Вроде нужно чтото с suexec делать, а у меня инфы по этому зверю нету, а начинать с английской сложновато. Если не сложно и не много, объясните что это за зверь(suexec) и как с ним работать? |
|
|||
|
|||
По ./configure --help в апаче узнать о том, как настроить SuEXEC можно достаточно.
Когда он будет настроен - права на скрипты 700. |
|
|||
|
|||
я все проверил. suexec применяется. для каждого в-хоста
сервер запускается под хостовым именем и psacln группой. Я пока запретил группе любой доступ т.е. 705 на cgi-bin. вроде все работает. но является ли это правильным и оптимальным методом? Ничем это не грозит? Предложение атрибуты 700 на файлы тоже работает, но это на каждый файл нужно ставить, а хотелось более централизовано. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (avik @ 08 Июл. 2002, 03:59)</td></tr><tr><td id="QUOTE">я все проверил. suexec применяется. для каждого в-хоста
сервер запускается под хостовым именем и psacln группой. Я пока запретил группе любой доступ т.е. 705 на cgi-bin. вроде все работает. но является ли это правильным и оптимальным методом? Ничем это не грозит?[/QUOTE]<span id='postcolor'> К слову, цифра "5" в конце означает доступ на чтение для всех. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> Предложение атрибуты 700 на файлы тоже работает, но это на каждый файл нужно ставить, а хотелось более централизовано. [/QUOTE]<span id='postcolor'> Перепишите Unix |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">К слову, цифра "5" в конце означает доступ на чтение для всех.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Так вот какраз все и работает. Группу не пускает , а остальных пожалуйста. Так, как все клиенты принадлежат группе "psacln" - их и не пускает ни телнетом ни церез ЦГИ. Я проверял это. Но чтобы быть уверенным что способ надежный, спросил здесь. </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Перепишите Unix [/QUOTE]<span id='postcolor'> Наверное до меня ктото уже переписал мой линукс |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">К слову, цифра "5" в конце означает доступ на чтение для всех[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Нет, не для "всех", а для "других", т.е. для тех, кто не "owner" и не входит в эту самую группу. |
|
|||
|
|||
В FreeBSD Handbook на слово "else" в словосочентании "for everyone else" внимания не обратил, сорри, действительно так.
|
|
|||
|
|||
Делается это примено так
1. кладем патчик на suiddir 2. врубаем под фрей suiddir 3. апача пускается под nobody:apache 4. папки юзеровые 4770 5. файлы юзеровые 4660 6. овнер папок и файлов user:apache 7. user сидит в группе скажем hosting в резалте получаем апача видит все чего ей надо, так как файлы доступны для этой группы, юзер видит только свои фалы так как не входит в группу апачи, разумеется suexec должен быть включен и на него тоже патчик нужен. если покапаете сырцы php, то поймете как врубить работу mod_php под юзером ну это так в краце