|
|||
|
|||
Вот значит вопрос. Маленькая бюджетная серверная. К двери подходит 1 Gbps оптиковолонный кабель. Что дальше?.. Вопрос поставил меня в тупик. Могу разделить вопрос по пунктно:
а) Знает ли кто-то железяку под именем оптико-свич-роутер-брэндмауэр? Если да, то можно ее человеческое название? б) Если в природе нету пункта "а", то как организовать это "по уму"? нет особого желания делать фигню вроде: интернет-роутер-фаервол-свич. Так как это кроме всего прочего и 3 коробки и по скорости будет уступать варианту "а", да и вообще неинтересно и муторно. в) Кто-то может в конфиденциальном порядке поделиться картой известной вам серверной/датацентра с названиями оборудования? г) Что реально организовать на 11м2 площади? д) Какие будут рекомендации по поводу кондиционера (с контролем температуры)? е) ИБП (UPS), что выбрать с условием маштабируемости? ё) Подсчёт трафика, чем лучше организовать? Может кто-то захочет добавить что-то ещё по теме. И ещё раз хочу напомнить, что название этого проекта бюджетная серверная. Заранее благодарен всем за развёрнутые и конструктивные предложения, а также за дельную информацию.
|
|||
|
|||
С нетерпением жду ответов!
|
|||
|
|||
есть еще такой ресурс как sysadmins.ru можно и там для скорости спросить. все таки это хоть и бюджетный и маленький - но дата-центр все ж таки
|
|
|||
|
|||
В моём понимании это всё-таки будет именно серверная, так как дата-центр, по моему это что-то громадное. Хотя незнаю. В конце концов, 11м2 это не Global Internet Central в Атланте.
|