Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2026, 12:55
sukhorukov sukhorukov вне форума
Студент

Для моделирования термодинамических процессов я бы выбирал GPU сервер под конкретный расчётный пакет. Сначала проверил бы, какие этапы программа выполняет на видеокарте, сколько памяти занимает рабочая модель и нужна ли двойная точность FP64. Это поможет понять, подходит ли RTX A5000 для вашей задачи. Для научных вычислений существенна производительность в нужном режиме точности. Например, в Ansys Mechanical APDL для прямого разреженного решателя рекомендуются карты с высокой производительностью FP64. Поэтому я бы сравнивал A5000 и более мощные ускорители на одинаковой сетке, с одинаковыми граничными условиями и критериями сходимости. В результатах теста важны общее время решения, пиковое потребление VRAM и соответствие проверенному эталонному расчёту. Для аренды можно рассмотреть Hostkey. В линейке GPU серверов представлены RTX A5000 с 24 ГБ видеопамяти и A100 с 80 ГБ. Есть конфигурация с A5000, 64 ГБ оперативной памяти и NVMe на 1 ТБ. Её я бы включил в сравнение, если расчётный пакет поддерживает эту карту и модель помещается в память. Доступность A100 и условия короткого пробного запуска уточнил бы перед заказом.