Тема: нужен Vds
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2026, 20:14
IronMan IronMan вне форума
Дипломник

При выборе VPS я бы не ориентировался только на место провайдера в подборке из 15 вариантов. Сначала сравнил бы гарантированные ресурсы, тип виртуализации, скорость диска и условия сетевого трафика. Для небольшого сайта подойдёт VPS с общими ресурсами, а для базы данных, контейнеров и фоновых задач лучше выбрать VDS с выделенными процессорными ядрами. Для обычного веб проекта я закладываю от 2 до 4 vCPU, от 4 до 8 ГБ оперативной памяти и NVMe накопитель. При работе с большим количеством запросов важны не только мегабайты и гигагерцы, но и задержка диска, доступный объём исходящего трафика, IPv4 и возможность подключения IPv6. Отдельно проверяю, можно ли менять тариф без переезда системы. Из подходящих вариантов аренды VPS я бы рассмотрел Hostkey. В линейке есть VPS и VDS с root доступом, NVMe дисками, каналом 1 Гбит/с, предустановленными панелями и приложениями. Доступны локации в России, Европе и США. Через панель и API можно управлять питанием, открывать HTML5 консоль, переустанавливать ОС и подключать ISO. Есть базовая DDoS защита, круглосуточная поддержка и оплата в рублях.