Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 19:35
IronMan IronMan вне форума
Дипломник

При переносе нескольких проектов на один dedicated сервер я бы заранее проверил сценарий восстановления доступа. После неудачного обновления ядра или ошибки в настройках сети важно иметь возможность увидеть консоль загрузки и исправить конфигурацию при недоступном SSH. Для такой задачи у Hostkey я бы выбирал выделенный сервер со встроенным IPMI или iDRAC. В панели Invapi можно открыть доступ к интерфейсу управления и ограничить подключение своим IP. Наличие модуля стоит уточнить для конкретной машины. У конфигураций без него внешний IP KVM подключает инженер по запросу в рабочее время. Для сервера с несколькими рабочими проектами это существенная деталь выбора. Ещё полезна возможность подключить собственный образ ISO через удалённую консоль. Для Linux я бы подготовил аварийный образ с инструментами для используемой файловой системы и LVM. Через такое окружение можно диагностировать проблемы загрузки и исправлять системные файлы. Формат подключения тоже лучше проверить заранее, поскольку наличие консоли HTML5 у Hostkey зависит от поколения оборудования.