</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Olsufr @ 22 Ноя. 2002, 18:39)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Подскажите чайнику,
каким способом я сам могу проверить сервер хостинг провайдера на скорость доступа к сайтам на нем и его удаленность от меня ?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Скорость доступа к файлам сервера - параметр комплексный и зависит теоретически от:
1. Удаленности от пользователя (количество хопов и время отклика в мс.)
2. Пропускной способности канала с помощью которого сам сервер подключен к интернет.
3. Производительностью самого сервера деленной на количество пользователей на этом сервере.
Потому объективно оценить скорость сервера достаточно сложно. И к тому же эти параметры динамически изменяются во времени. К тому же если Вы используете сервер не просто как файловый сервер, а Ваш сайт использует базы данных или скрипты, то к этим динамическим параметрам прибавляются еще и загруженность mysql сервера например.
Чисто субъективно только на скорость отдачи файлов скорость можно определить загрузив достаточно большой файл на сервер (например 300-500 кбт) и померяв скорость его скачки.
|