Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2004, 11:38
mikhed mikhed вне форума
Студент

Здравствуйте
Требуется абсолютно надежный хостинг. Минимум - 100% UpTime. Почему минимум? Потому что это тоже не показатель, севрер может работать, а сайт - нет (было такое неоднократно).
Мне нужна работоспособность не 24 часа в сутки, а 86400 секунд в сутки! (24*60*60)
Максимальный downtime - 5 минут в месяц. О перерывах в работе на 15 минут предупреждать минимум за неделю.

Теперь что касается требований к ресурсам:
- место на диске - 5-10 Мб (МЕГАбайт)
- трафик - 100-300 Мб/мес (МЕГАбайт)
- php, 1 база MySQL

Служба поддержки - обязательно в Питере. Чтобы я мог в 3 часа ночи
с субботы на воскресенье позвонить и поставить всех на уши - почему сайт
не работает.

Учитывая требования к ресурсам, думаю нормальная цена - 5$/мес. Просто хостинг
должен быть действительно сверхнадежный.

Объясняю почему это так важно, почему такие требования к ресурсам и к хостингу. Через сайт будут осуществляться платежные транзакции. А у платежных систем есть бредовая методика: в процессе оплаты платежная система САМА вызывает определенный URL, которому передаются все параметры платежа. Поскольку будут осуществляться продажи в онлайн, все будет автоматически. И только не хватало еще, чтобы сайт "лежал", когда WebMoney/e-gold к нему обратится! А учитывая мой опыт работы с хостингами, такое вполне возможно.
Продаж (планируется, в начале) совсем немного, поэтому платить за colocation или даже за VDS для этого смысла просто нет. Да и ресурсов столько не нужно.
Значит так, что НЕ предлагать:
- SpaceWeb - последнее время у них сервер регулярно "отрубается" по нескольку секунд, несколько раз на дню
- Majordomo - регулярные глюки сервера
- eServer .ru - питерский телефон не работает который месяц