|
|||
|
|||
Жду Ваших высказываний по сайту WWW.HELLOWORLD.RU
|
|
|||
|
|||
первое, что бросилось в глаза, это шрифт. Таймс совершенно не располагает к чтению всех тех внутренних линков, которые расположены на главной странице. И потом, если уж заговорили о том, что любой программист начинает с фразы "hello, world!", то какой же программисти использует гарнитуру таймс в своей повседневной работе? Да, в статьях нужно таймс использовать, распечатал и как книжку читаешь. Но это, опять же, только если распечатал.
Далее, заглянул сразу же туда, где мне сейчас интересно - PHP. По просторам давно уже четвёрка гуляет, а у вас материалы по тройке, да и фи... Ну, и место, где бросает в шок - переход непосредственно к статье. Знаете, когда работаешь ночью, такие цветовые перегрузки уж очень больны для глаз. И если уж пошли по пути - тест статьи в печатном виде, то уж баннеры чтоли уберите. Но ресурс в закладки добавлю, может чего и поменяется со временем.
|
|||
|
|||
полностью согласен с acidrust
|
|
|||
|
|||
На счет шрифтов, я обязательно поменяю, на счет новых и свежих материалов тоже. А вон на счет статей..
вообще реально , если статьи будут на темном фоне, мне кажеться на белом они читаются лучше? |
|
|||
|
|||
Имхо надо давать возможность просмотра статьи в двух вариантах. Первый, при клике на её название, в обычном дизайне, на синем фоне. Второй, при клике на иконку принтера или что-то похожее рядом с её названием - на #CCCCCC или дефолтном фоне.
|
|
|||
|
|||
default фон в IE - это белый, а вот в NN - он серый. Но если будет два варианта (на фоне стандартного цвета сайта, и на default фоне), то так будет намного лучше. А ещё сделать возможность отправки статьи сразу же на e-mail.
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (acidrust @ 17 Июл. 2002, 21:41)</td></tr><tr><td id="QUOTE">default фон в IE - это белый, а вот в NN - он серый. Но если будет два варианта (на фоне стандартного цвета сайта, и на default фоне), то так будет намного лучше.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
На самом деле фон и там и там настраиваемый </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"> А ещё сделать возможность отправки статьи сразу же на e-mail. [/QUOTE]<span id='postcolor'> А если кто-то умный там введёт abuse@demos.su? |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ptitov @ 18 Июл. 2002, 00:48)</td></tr><tr><td id="QUOTE">А если кто-то умный там введёт abuse@demos.su? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
а, такое не профильтруешь. Поэтому и не обязательно делать возможность отправки на e-mail.
|
|||
|
|||
Я думаю так: фон белый - текст черный, солидный вид придают + помойму вы с баннерами переборщили (или попытаться их как-то вписать в интерфейс, а не выдилять - это напрягает. Фонт? Шрифт поменяйте! (думаю там бы Arial смотрелся). Кроме того мало графики - эфект пустоты и незаконченности. Совершенно не проработан интерфейс - он не интуитивно понятен. И еще нащет шрифтов - постарайся использовать 2-3 размера/стиля (жирный считается стилем ) - опять же относиться к и-фейсу. Верхнюю графульку покачественне можно было бы сделать - расплывается на хороших мониторах (кстит можно было бы заменить ее флашем но не режущим глаза), но это уже как хотите. И все-таки использовать больше CSS-a: описание гарнитуры, размеров, отступов - сделать косметический уход. Все остальное помойму нормально - хороший архив доков. Сделаете хотоший интерфейс (и поиск) - буду ходить регулярно.
|
|
|||
|
|||
что значит хороший интерфейс? что конкретно?
|
|
|