|
|||
|
|||
Создание независимых поддоменов
Вопрос у меня, дурацкий, наверное, но что ж делать, нельзя ж отстрелять всех нубов...
Было у меня два сайта на разных хостингах, и понадобилось мне для одного из них домен завести. И показалось мне логичным, чтобы были они поддоменами в одном домене (глупо, знаю, потому что еще надо третий сайт под главный домен рисовать, но это уже другой вопрос, тоже для меня сложный, так что фиг с ним пока). Но один из них привязку через A-запись не поддерживает, только перенос на свои DNS-сервера (второй и то и другое позволяет). Показалось мне по недомыслию моему, что такие вещи делаются NS-записями. То есть захожу в управление своим доменчиком, добавляю там две NS-записи с выданными хостером именами (ns1.hosting.tld и ns2.hosting.tld) на имя site1.mydomain.info, две с другими серверами на имя другого сайта и вперед... Как вы и сами уже догадались, ничего из этого не получилось. Первый сайт нашелся только тогда, когда его DNS-сервера были в общедоменный список добавлены. Второй даже так не нашелся, пришлось привязывать его через запись A (на всякий пожарный случай два раза: в своей панели управления доменом, за которую, получается, зря было уплочено, и на хостерском DNS). Ладно, с двумя сайтами покончено, с грехом пополам. А если я захочу на этот домен еще третий поддмент повесить? Четвертый? А пятый подарить кому-нибудь, и пусть делает на нём что хочет? Как вообще настраиваются поддомены, управляемые разными серверами? |
|
|||
|
|||
Вешаете где-то (там где есть возможность менять записи днс-зоны) домен, с двумя НС-записями, и просто при необходимости прописываете дополнительные А-записи, с IP на которых будут распологатся эти А-записи.
Там где будут фактически находится дополнительные А-записи, можно просто создать "ввв-домен", с указанным IP. Вообще если Вы пользуетесь всякими панельками и т.п. то там ничего сложного нет - в панели домена создаете еще одну "А" запись (типа "blabla"), а на хостинге просто добавляете этот домен (типа blabla.mydomain.com) |
|
|||
|
|||
Чё-то всё равно не понимаю... То есть даже если хостинг требует, чтобы домен был приписан к его DNS-серверам, на деле нужно каким-то левым способом узнать его айпи и перенаправлять поддомены туда обычными A-записями?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Домен и субдомен разные вещи вообще-то. каким образом Ваш хостинг представляет себе НС для субдомена? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|