|
|||
|
|||
1 оставшийся процент и есть картинки. Сказывается специфика проекта - игры. Здесь 100% Flash и весь трафик это только запросы от клиента к серверу и обратно. Никакого веб-сайта по сути. И на самом деле у нас нет проблем с расходом памяти и процессора, просто сам апач упирается в максимальное кол-во процессов когда начинает безумно тормозить. Поэтому пришлось разделить его на две машины через балансировщик
|
|
|||
|
|||
flash - это тоже статика
А все эти запросы, о которых вы говорите - это запросы к скриптам? И упирается именно в апач, не в скрипты? Оч странно. Или у вас mod_php? > И на самом деле у нас нет проблем с расходом памяти и > процессора, просто сам апач упирается в максимальное кол-во > процессов когда начинает безумно тормозить. Как это нет проблем? А почему же тогда упирается? Если тормозит, значит либо проц, либо память, либо дисковая подсистема. |
|
|||
|
|||
Это я, конечно, отошел от темы :-) Говорил я про оптимизацию софта сервера. Даже, если удастся софтом снизить нагрузку на сервер, то все равно придет момент когда нужно будет делать load balancing.
|
|
|||
|
|||
Проксирование через nginx не снижает нагрузку на процессор, на память снижает (и то не всегда), на винт повышает, причем на винт может поднять весьма значительно, в 2-3 раза.
|
|||
|
|||
К вопросу о балансировщике - вот мы наверное бы и начали предлагать воспользоваться той же циской 11500, но спроса то практически на это дело нет, поетому нет и предложений.
|
|||
|
|||
Вот это то и загадка для меня. Неужели на всю Москву нет нескольких десятков крупных контент-проектов, которым просто жизненно необходима балансировка? Выходит, что если таковые и есть то запрятаны в корпоративных серверных, а в общественные дата-центры никто отчего то не обращается.
Как работает например тот же rbc.ru? Вряд ли все это крутится на одной машине. При этом услугу балансировки для клиентов не предлагают. Хотя мне обещали подумать над этим и возможно что-то предложат из своих закромов. 2 netadmin. Виноват, ввел в заблуждение. Действительно уперлись в процессор на 1200 apache-процессов. |
|
|||
|
|||
Все действительно крутные проекты скорее всего используют свои инструментальные средства, а не используют арендованные или чужие, крупному проекту как раз нет необходимости пользоваться чужим.
|
|||
|
|||
Ну значит мы одни такие изгои =) 1000Gb исходящего и 400Gb входящего это достаточно для того, чтобы задуматься уже о своей собственной технической площадке?
|
|
|||
|
|||
О своей технике да, а тех площадка уже не обязательна, можно просто арендовать стойку, например.
|
|||
|
|||
2 KPOXA
А вот мой опыт использования nginx показывает совсем другое. Иначе я бы его тут не рекомендовал. |
|
|