|
|||
|
|||
Ограничение сферы деятельности РНР интерпритатора
Здравствуйте, друзья!
Вот это уже не один форум, где я обращаюсь с этим вопросом, но никак не могу решить свою проблему. Сейчас попытаюсь объяснить в чкм суть. Я держу Web сервер в локальной сети, ОС - Windows 2000 Server. Платформа Apache 2.0.55, РНР 5.0.5, MySQL 5. Там я держу фото-сервер сети свой сайт, а также даю хостинги друзьям. В будующем я хочу развивать как хост сервер, локальный правда, а может и в интернете. Дело в безопасности. Раз клиен может работать с РНР, то он спокойно может прочитать/копировать/удалить все, что у меня на компе. Я сделал так, создал пользователя ограничел ему доступ и от его имени запускаю Апач. Особого успеха это не дало. Да, клиенты не смогут прочитать те каталоги, которые не относятся к Web-серверу. Для этого все необходимые файлы и каталоги пришлось разрешит только для чтения, но тут можно уже залезть куда угодно, скачать и посмотреть php.ini & .conf. Кто-нибудь имеет опыт в этом деле? Желательно устроить так чтобы php интерпритатор запускался от имени пользователя, отличного от того, под которым запускается апач. Например у меня есть моя директория, где лежит мой сайт - d:/home/mysite/ пускай при запуске скриптов от туда пхп работал с полными правами. Еще директория с пользователями d:/home/host/user1/ тут пусть пхп будет "заперт" в user1. Аналогично с user2, user3... Я слышал, что это делается как-то с помощью suphp, но как без понятия, вот поэтому и прошу у вас помощи. |
|
|||
|
|||
suphp на винде работать не будет.
если железки под это дело лишней нет, я бы vmware поставил, а в нее unix какой-нить, для локалки вполне покатит. |
|
|||
|
|||
Под виндой надо IIS использовать с asp
|
|
|