|
|||
|
|||
Правовая сторона.
На сайте хостикса написано буквально следующее:
Цитата:
Как выглядит правовая сторона вопроса в отношениях между хостерами и ресейлерами? Требуется ли ресейлеру каким-то образом лицензировать свою деятельность? Если да то как? Если нет то как должен выглядеть договор ресейлера с покупателем? Есть ли какие либо ньюансы в налогообложении и бух.учете подобного рода хозяйственных операций? Имеется ввиду ресейлер-юр.лицо, официально купивший некий ресейлинговый ТП. Есть ли разница в случая покупки VPS/VDS, Colocation, аренды сервера? Опять-таки интересует юридическая сторона вопроса. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Только хостинг, сдавать в аренду сервера - это другая лицензия. Реселлер, если продаёт хостинг должен иметь или лицензию на телематику или договор коммерческого предстваительства. Разницы между VPS/VDS, Colocation, аренды сервера и реселлингом нет (в смысле юридической, в том случае, если у вас есть договор комм. пред.) Договор между вами и клиентом - может быть стандартным хостинг договором, который можно спереть у любого хостинг провайдера. |
|
|||
|
|||
По договору коммерческого представительства агент по поручению лецензиата заключает договор с клиентом, услугу оказывает лецензиат, деньги собирает агент и перечисляет их лицензиату, оставляее себе некую оговоренную сумму.
|
|||
|
|||
2 KPOXA
Да, спасибо, я знаю что такое договор коммерческого представительства и как его впихнуть в рамки реселерских тарифов с фиксированной платой тоже знаю (точнее не я знаю, а мои юристы). Это вообщем уже не актуально. Сейчас изучаем NetPlace-овский договор, скорее всего хоститься будем у них. Они договор коммерческого представительства не заключают, значит либо самостоятельно получим лицензию, либо не будем оказывать услуги собственно хостинга. |
Опции темы | |
|
|