|
|||
|
|||
как думаете сколько нужно вложить денег?
чтобы открыть надежный хостинг с сервером в россии или сша?
аренду или колокашн сервера,хорошего админа,реклама. что еще нужно для начала при условии,что сам я сервера админить не могу(не мое это),но есть деньги,могу занимать рекламой,раскруткой,сидеть в аське как консультант и тд то есть интерисует какие сложения потребуются каждый месяц до начала окупаемости(если она наступит конечно) или сначала попробывать себя в роли ресселлера? может тупой вопрос конечно,если так то извините:d |
|
|||
|
|||
вопрос совсем не тупой нужно всегда реально оценивать свои возможности. Для начала определитесь с гео-таргетингом и нишей рынка. 24/7 - минимум 4 админа, зп для каждого в зависимости от того где вы проживаете. Опять же офис и все текущие затраты. Собираетесь выходить на зарубежный рынок? Обдумайте систему управления хостингом, покупать что-то готовое дорого и увеличивает затраты. разрабатывать свое - вам как начинающему - еще дороже. Система принятия платежей. Опять же сайт...Без затрат на разработку либо in-house либо заказную ИМХО не обойтись, так как всегда удобно делать все под себя и исключительно ваши требования. Моя ставка - приготовьте от 50 000 USD. Если вы конечно не собираетесь закрыться на 3й месяц. На все вопросы с удовольствием отвечу
|
|||
|
|||
Цитата:
Я думал для начала один админ,сервер на колокашен реклама,итого: админ 400-500 usd. Сервер 1500 (единоразово если покупать)+100 каждый месяц датацентру. Реклама: ~500,есть друзья профессиональные раскрутчики проектов. Офис я в первое время не планировал. Лицензия может быть,но многие и без нее работают. Может я что-то упустил? Итого на первый месяц планировал расходов ~ 2000-2500. Если коммерческая тайна,то в ПМ |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
да нет,это понятно,что рекламный бюджет неограничен всегда,можно и 50000 за неделю вбухать,только где их взять
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
ну работать это понятно,я просто ищу оптимальный путь,не хотелось бы вкладывать миллионы,но и расти 20 лет тоже не катит.
спасибо за ответы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Конечно, бюджет имеет значение, но только он влияет на скорость развития, и то при грамотном подходе к планированию. Если же хочется попробовать, то для этого не обязательно брать даже сервер. Я начинал с БЕСПЛАТНОГО реселлерства (Россия), затем перешел на уже платный VPS (25$/мес., США), а ещё позже на дедик (Канада). Правда, как таковой бизнес изначально не планировался - ставилась задача на самоокупаемость. И вот уже скоро 5 лет, из них 3 года на дедике. Однако приобретенный опыт весьма пригодился компании, в которой я сейчас работаю. А сервер и поныне функционирует. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще, опять таки из личного, планируйте и имейте запас денег на первые 3 месяца работы!!! Почему именно так - объясню, прибыли за первый месяц не хватит на второй месяц жизни вашей конторы, поэтому дабы избежать гемороя с поиском средств на существование, лучше позаботится об этом заранее. Сорь за некоторую сумбурность... |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. 2-й админ обязателен тоже 400-500 усд 2. Покупка лицензии cPanel и WHM это 425 в год 3. Запас на 3 месяца оплаты сервака, админы и реклама это 3*(100+1000+300) = 4200 |
|
|