|
|||
|
|||
Infobox: Блокировка colocation сервера за жалобы от Роскомнадзора
Здравствуйте.
Ситуация такая, есть сервис блогов неформальной направленности, существует аж с 2004 года, когда про суицид в сети говорили чуть более открыто и спокойно, нежели сейчас и в итоге имеем кучу старых страниц сайта с ныне запрещенной информацией. Когда Infobox пересылает мне жалобы от Роскомнадзора, я убираю опальные странички в течение пары часов и отписываюсь, что мепры приняты. Сегодня после очередной жалобы на материал 2005 года, саппорт инфобокса написал дословно: "...в случаи повторения жалоб сервер может быть заблокирован". Орфография автора сохранена, когда пишут клиентам не утруждаю себя править ошибки. Так вот вопрос, имеют ли они право в следующий раз при получении жалобы от Роскомнадзора просто заблокировать сервер и обеспечить мне внезапные проблемы? Если не имеют, как бы им это максимально внятно объяснить? Если имеют, то куда девать 1U сервер? Спасибо. |
|
|||
|
|||
в ходе переписки выяснилось, что они могут заблокировать сервер опираясь не на заключение суда, а на пункт договора:
2.2.3. приостанавливать оказание услуг заказчику: - в случае использования заказчиком услуг в противоправных целях, наносящих вред интересам личности, общества и государства; вот так вот ребята из инфобокса сами решают, что наносит вред личности, обществу и гос-ву. ма-ла-дцы. |
|
|||
|
|||
так с любым хостинг провайдером. за нарушение договора закроют и без жалоб. ищите абузоусточивого, раз такой сайт.
|