|
|||
|
|||
На платном: посмотреть статистику, там есть и трафик. Вот статистика этого сайта за январь 2002.
Total Pages 13666 Total Visits 1608 Total KBytes 1318500 - т.е. трафик составил 1.3GB Total Unique Referrers 15028 Данная система статистики, Webalizer, измеряет http трафик, а провайдер считает еще и ftp + mail трафик. Если на платном хостинге, ваш сайт получает отдельный IP номер, то трафик считается средствами OS сервера или его можно получить с роутера (лучшее решение). |
|
|||
|
|||
А что делать если сайт на бесплатном хостинге?
|
|||
|
|||
Спросить у суппорта, он должен сказать.
Если не захочет, подарите ему, пару ВМ тогда точно скажет. |
|
|||
|
|||
Если есть доступ к логам - поставить webalizer у себя, слить логи и посчитать.
|
|
|||
|
|||
Для бесплатных и странных платных (это я в сторону net.ru) есть метод "три локтя по карте", поставить счетчик, посчитать число хитов в месяц, умножить на средний размер страницы и оценить трафик. Порядок можно узнать.
P.S. Если у вас еще и даунлоад есть, можно счетчик скачиваний поставить. Но... это еще менее точнее. P.P.S Мои наблюдения - Среднестатистический сайт с 10 000 - 20 000 хитами в месяц кушает 150~300 мег. |
|
|||
|
|||
Способ хорош в силу своей простоты, но можно поставить счетчик посложней, чтобы он писал статистику в отдельные логи, я такие видел на сборниках скриптов.
Или прикидывай в уме как советует ru77 |
|
|||
|
|||
Узнать точный трафик хостинг-провайдер может, только если под домен выделен отдельный IP.
|
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Slice @ 20 Мар. 2002, 17:07)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Узнать точный трафик хостинг-провайдер может, только если под домен выделен отдельный IP.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это заблуждение. |
|
|||
|
|||
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Kulman @ 25 Мар. 2002, 05:35)</td></tr><tr><td id="QUOTE">7--></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Slice @ 20 Мар. 2002, 177)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Узнать точный трафик хостинг-провайдер может, только если под домен выделен отдельный IP.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это заблуждение.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Докажи. Готов выслушать как ты это делаешь на виртуальном хосте, если на нём находится так же почта, база, http и фтп. |
|
|||
|
|||
По IP точнее, конечно, но вот в моей панеле видно общий трафик, http трафик, mail трафик и ftp трафик. Похоже, что считают в 100mb.ru достаточно точно и проблем это не вызывает, при этом выделенного IP я из панели не включал (но могу). Другие виды трафика есть, но я так понимаю они ничтожны для обычных сайтов.
|
|
|