WebHostingTalk.ru  

Вернуться   WebHostingTalk.ru > Главные форумы > Домены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 23.08.2012, 23:08
prog85 prog85 вне форума
Студент
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию перенос домена

Здравствуйте,
есть сайт на котором высокая посещаемость. Но нужно изменить домен.
Его уже купили и прописали ns адреса хостинга.
На хостинге cpanel. Правильно ли, что основной домен не изменить?
Т.е. мне нужно обращаться в техническую поддержку хостинга с просьбой изменить.
Но вопрос тогда - как сделать редирект со старого домена? Нужно тот домен добавить как паркованный? И прописать редирект на новый основной? (после того как техническая поддержка сменит)
И еще если так сделать, то куда тогда положить файл .htaccess с подробным описание перенаправления (по страницам)?
Т.е. нужно переименовать текущую папку в новый домен, и создать новую папку с именем текущей папки и в нее положить файл .htaccess?

Так ли делается перенос?
Или можно как-то по-другому? (Например, вроде бы можно сделать новый домен как паркованный, с перенаправлением на старый).

Заранее спасибо,
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.08.2012, 04:51
makvador makvador вне форума
Студент
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 8
Отправить сообщение для makvador с помощью ICQ Отправить сообщение для makvador с помощью AIM
По умолчанию

Достаточно прописать ваш новый домен в качестве альяса для вашего сайта и создать файл .htaccess в корневой директории:

Код:
RewriteEngine on
RewriteCond ${HTTP_HOST} ^olddomain\.com$ [NC]
RewriteRule ^/(.*)$ http://newdomain.com/$1 [L,R]
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.08.2012, 11:53
prog85 prog85 вне форума
Студент
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

А если я сделаю элиас, то тогда будет старый домен продолжать существовать? Поисковики его так и оставят как главный у себя в базе данных?
И еще паркованный домен в cpanel это и есть алиас?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.08.2012, 15:27
makvador makvador вне форума
Студент
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 8
Отправить сообщение для makvador с помощью ICQ Отправить сообщение для makvador с помощью AIM
По умолчанию

Да, в CPanel припаркованный домен это и есть альяс.
Если добавить альяс, то ваш сайт также будет доступен по старому доменному имени и если поисковые системы уже индексировали ваш сайт по старому имени, то они и дальше будут индексировать достаточно продолжительное время. Эту проблему решает вышеприведённый файл .htaccess для перенаправления на новое доменное имя.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос домена cPanel Аз-Бест Форум по Web-хостингу 0 25.12.2009 13:58
проблема - перенос домена Com anna78 Домены 8 04.07.2007 17:20
Перенос домена с одного id на другой id ross Домены 3 02.08.2005 03:31
Перенос домена fLamer Домены 10 25.02.2005 08:52
Перенос домена razum Домены 1 24.01.2002 20:49


Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot